Как выбрать хороший гриндер?

07.03.2020 0 Автор grinderz
Как выбрать хороший гриндер?

Гриндером называется настольный станок, использующийся для шлифовки изделий из разнообразных материалов. Приспособление обладает множеством преимуществ, которые делают его востребованным среди домашних умельцев. Цена гриндера немаленькая, а поэтому перед покупкой нужно определить необходимые параметры и функции.

Для чего используется гриндер?

Гриндер применяется для обработки поверхностей металла, дерева, стекла, камня. Устройство способно выполнять:

  • шлифование;
  • заточку;
  • удаление ржавчины;
  • устранение заусенцев.

Станок позволяет довести любую поверхность до состояния, которое необходимо. Помимо ржавчины можно легко убрать остатки лакокрасочных материалов, что часто необходимо в домашнем хозяйстве. Домашние мастера используют гриндер для заточки ножей и других инструментов. С помощью приспособления можно выравнивать кромки изделий и краев деталей.

Тонкости выбора

Однозначно, не стоит покупать недешевое устройство для выполнения незначительной одной функции. Гриндеры предназначены для выполнения широкого спектра задач. Они отличаются между собой конструкцией, мощностью и стоимостью. При выборе модели необходимо учитывать в первую очередь эти критерии.
Важно также обратить внимание на эксплуатационную принадлежность, поскольку некоторые сложные операции невозможно выполнить на ручном гриндере. Можно найти модели, предназначенные для работ с повышенной сложностью, а более простые устройства подойдут, например, для заточки ножей и инструментов. Гриндеры делятся на промышленные и домашние, что помогает сразу выбрать группу станков по уровню выполняемых функций.
Перед покупкой устройства необходимо обратить внимание на производителя. Надежные торговые марки предлагают своим покупателям высокое качество в симбиозе с приемлемой ценой. Сюда относятся устройства компании «Левша», отзывы о которой имеют исключительно положительный характер. Множество довольных клиентов компании постоянно сотрудничают с нашим брендом, поскольку уверены в качестве продукции.

Ремонт гриндеров

Ленточные гриндеры имеют практически такую же конструкцию, как и шлифовальная ручная машинка. Стандартный гриндер состоит из:

  • рамы;
  • ведущего ролика или нескольких роликов;
  • натяжного механизма для ленты;
  • прижимной площадки;
  • обратного упора;
  • двигателя.

Ленточно-щлфовальная насадка на болгарку Левша 740 8
Электрический привод придает движение шкиву, который оснащен абразивной лентой. Именно она чаще всего перегревается в процессе эксплуатации и случается ее обрыв. Также может произойти ее перекос, что исключено в гриндерах, изготовленных на предприятии. При производстве обеспечивается высокая точность положения роликов, что предотвращает подобные поломки.
Длина шлифовальной ленты определяет продолжительность эксплуатации этого расходника. Чем длиннее она, тем дольше не потребуется замена. Однако это не имеет значения, если гриндер используется редко.
При поломке других расходников или двигателя желательно обратиться к специалистам для получения квалифицированной помощи по ремонту станка. Любые расходные материалы и запасные детали можно найти на нашем сайте по приемлемым ценам.